水东中队走访丽汽长运分公司

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-08

    为切实客运车辆交通安全管理工作,从源头上加强车辆交通安全管控,有力打击超员、超速等违法行为。为强化辖区重点客运企业交通安全源头管理,预防重特大道路交通事故发生,结合春运期间正在开展集中整治客车道路交通严重违法违规行为专项行动工作要求,根据工作部署,水东中队于03月07日对辖区客运公司进行了走访。

    到辖区丽水市汽车运输集团股份有限公司长运分公司GPS卫星定位监控中心,随机调取大客车运营状态图像,查看是否存在超员、超速现象。民警并对企业负责人通报了近期企业的违章情况,并向企业发放整改通知书,并对春运期间客运单位加班加点中的客运车辆抄告五分钟超速的车辆进行重点抄告。要求重点运输企业的管理,要严格依照客运企业车辆明细,逐车对照查看是否纳入GPS动态监控,对客运车辆是否存在超员、超速、疲劳驾驶、不按规定停车休息、不落实“凌晨2点至5点停运”等极易引发重大交通事故的严重交通违法行为进行检查。